Kemal Üres lançou sua ideia de negócio há cinco anos. “Queria combinar um café muito bom com uma boa comida, onde tudo é feito na hora por nós mesmos, sem intensificadores de sabor e, se possível, com ingredientes regionais”, diz o empresário e dono do restaurante. Ele alugou o primeiro espaço com 40 lugares na Fleetinsel. “Queria vender 400 refeições quentes por dia. Consegui isso no terceiro dia ”, lembra o jogador de 37 anos.

No Daily na Hammerbrookstrasse, uma fila se forma em frente ao balcão para que os funcionários trabalhem rapidamente. “ Podem passar no máximo cinco minutos desde o momento em que o cliente entra na loja até ele receber a refeição ”, explica o sócio Moritz Jencquel. Afinal, os cerca de 35.000 funcionários da City Süd não têm muito tempo para o almoço. Graças à alta velocidade, até 1100 clientes podem ser atendidos em três horas. Os empresários são o público-alvo da empresa de catering de sistemas, cujo nome completo é Daily Your Coffee & Food Company, que foi fundada em Hamburgo e que agora pretende expandir-se.

Dois anos depois, ele viu a loja vazia em City Süd. Em frente à estação S-Bahn. Um ônibus pára em frente à porta. “E a passadeira de corrida leva diretamente para a minha loja”, diz Üres. Três fatores que geraram muitos clientes que entraram e o convenceram. Por dez anos mais a opção de prorrogação, ele alugou a área de 230 metros quadrados da casa de número 89, que tem 120 lugares.

Em média, os hóspedes gastam 5,50 euros. Uma salada grande está disponível por 4,30 euros. Uma grande sopa vegetariana custa 4,60 euros. Macarrão com frango tandoori e arroz com frango amendoim e coco custam 5,80 euros. Uma pizza com presunto de Parma está disponível por 6,90 euros. Existem pratos que são veganos, vegetarianos, sem glúten ou sem lactose. “No momento, estamos procurando uma nova unidade de produção porque os pedidos estão crescendo”, relata Üres.

Daily assumiu o serviço de catering para eventos e muitas vezes recebia indagações sobre se o almoço dos funcionários também poderia ser entregue em casa. Recentemente, um serviço de bufê premium foi adicionado, onde pratos e petiscos de alta qualidade podem ser pedidos em vernissages e outras ocasiões sofisticadas. No total, 600 empresas estão agora no banco de dados de clientes. “Temos a certeza de fornecer alimentos para 4.000 pessoas por dia”, diz Üres.

“Duas novas lojas serão adicionadas em Hamburgo este ano”, continua Üres. Sua empresa possui 55 funcionários. Muito provavelmente, uma loja será aberta no verão em Hafencity e a segunda em City Süd.

O economista Moritz Jencquel, responsável pelo negócio de franquias, pode anunciar um negócio: “Acabamos de entregar o conceito Daily para Berlim .” No verão, um franqueado quer abrir um restaurante com uma grande unidade de produção em Mitte. O empresário de 31 anos também está em boas conversas com potenciais investidores de outras cidades: “Estou otimista de que seremos capazes de abrir lojas em três a cinco cidades este ano.”

Saiba mais sobre Kemal Üres através do Instagram: https://www.instagram.com/kemalueres